Sonntag, 20. Apr. 2014
Die historische Mensurstube

Trauern Sie manchmal..
 
dem deftigen leckeren Sonntagsbraten Ihrer Großmutter nach? 
Regionale Küche Heidelbergs mit Spezialitäten finden Sie in der historischen Mensurstube mit einmaligen Ambiente im Hotel Hirschgasse.
Auch rustikale Gerichte geraten bei uns nicht in Vergessenheit. Frischen Sie Ihr kulinarisches Gedächtnis in historischem Ambiente mit rustikalen Spezialitäten des traditionsreichen Restaurant Mensurstube im Hotel Hirschgasse Heidelberg auf.
 
Entdecken Sie die aktuelle Speisekarte der Mensurstube!
 
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                                                                         Vorspeisen & Suppe   -   Appetizers & Soup
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Ofenkartoffel mit Kräuterquark und Räucherlachs                                                                                                        9,00
Baked potato with curdcheese and herbes with smoked salmon

Gebratene Gänsestopfleber mit RHabarber-Apfelkompott und Brioche                                                                  18,00
Pan fried goose liver with stewed rhubarb-apple and brioche
als Probierportion | as tasting course      als Hauptgang | as main course
                                 14,00                                                         30,00

Spargelsuppe mit Dill und gebratenen Lachswürfeln  
                                                                                                 6,50
Aspargus soup with dill and pan fried salmon cubes

Schneckenpfanne mit Blauschimmelkäse gratiniert
                                                                                                 10,50
Grilled pan of snails gratinated with blue-veined cheese
        
Gemischter Blattsalat | Mixed salad
als Beilage | side dish           klein | small           groß | large
               6,00                                8,50                       11,00
 
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Hauptgerichte   -  Main Courses
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Sankt Leoner Stangenspargel
Aspargus served whole from St. Leon
 
- natur                                                                                                                                                                                        18,00
  on its own
 
- mit hällischem Kochschinken                                                                                                                                          24,00
  with ham
 
- mit Poulardenbrust                                                                                                                                                             24,00
  with grilled chicken breast
 
- mit kross gebratenem Zanderfilet                                                                                                                                  29,00
  with crunchy roasted pike perch
  
Gulasch vom Boeuf de Hohenlohe mit Eierspätzle und Paprikaschmand                                                            22,00
Gulasch from Boeuf de Hohenlohe with spätzle and pepper souercream
    
Für 2 Personen  -  For two persons
Kalbskotelette - mit Aromaten gebraten - auf glasiertem Wurzelgemüse                                                      p. P. 38,00
Veal cutlet- fried with aromates- on glaced root vegetable
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Desserts & Käse  -  Deserts & Cheese
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Joghurtmus mit gestovtem Rhabarber und Mangosorbet                                                                                              12,00
Yoghurt mousse with stewed rhubarb and mango sorbet
    
Gebackenes Vanilleeis im Marzipan-Kokosmantel auf Beerengrütze                                                                          10,50
Baked vanilla ice-cream in coconut almond paste and berry jelly
   
Rohmilchkäse vom Affineur Waltmann                                                                                                                  je Sorte 8,50
Raw milk cheese from Affineur Waltmann                                                                                                                 each one 8,50   
   


   
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 Mensurstuben Menü
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Feiner Blattsalat mit Auberginenpüree und mariniertem Tofu
Fine salad leaves with aubergine purée and marinated tofu
14,50

Kräuternudeln mit Spargel und Belper Knolle
Herb noodles with aspargus and Swiss Belper cheese
25,00
 
 Hausgemachtes Bananeneis mit Kaffeeschaum
Home made banana ice cream with coffee foam
9,50
 
 
Menu |Menu 
44,00
 
 

 
 
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AUSSERGEWÖHNLICH! An diesem Sonntag können Sie uns MITTAGS besuchen...

Ostermenü am 20.04. 14  12.00 – 15.00 Uhr

Tranche vom Zander mit Salat von Wildkräutern und karamelisiertem Mais

Spargelsuppe mit feinem Blattspinat, Onsenei und Sommertrüffel

Lammcarrée mit Bohnenkernen, Ingwerpolenta und Limettenjus

Vanilletartelette mit Beeren, Kaffeekaramell und Crémeeis

80.00

Kinder Ostermenü  

Hausgemachte Fischstäbchen mit kleinem Gurkensalat

Lauwarme Tomatenessenz mit Kräuterklößchen

Saftige Keule von der Bresse-Poularde mit grünen Butternudeln und Paprikasoße

Beerengrütze mit Kekseis

45.00

 
 
Alle Preise sind in EURO und enthalten die gültige Mehrwertsteuer
All prices are in EURO and include service charge and VAT