Montag, 27. Apr. 2015
Die historische Mensurstube

Trauern Sie manchmal..
 
dem deftigen leckeren Sonntagsbraten Ihrer Großmutter nach? 
Regionale Küche Heidelbergs mit Spezialitäten finden Sie in der historischen Mensurstube mit einmaligen Ambiente im Hotel Hirschgasse.
Auch rustikale Gerichte geraten bei uns nicht in Vergessenheit. Frischen Sie Ihr kulinarisches Gedächtnis in historischem Ambiente mit rustikalen Spezialitäten des traditionsreichen Restaurant Mensurstube im Hotel Hirschgasse Heidelberg auf.
 
Entdecken Sie die aktuelle Speisekarte der Mensurstube!
 
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                                                                         Vorspeisen & Suppe   -   Appetizers & Soup
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Ofenkartoffel mit Kräuterquark und Räucherlachs                                                                                     9,50 
Baked potato with curdcheese and herbs with smoked salmon

Gebratene Gänsestopfleber mit Rote Beete Salat und Brioche                                                                24,00
Pan fried goose liver with Red Beet and brioche
als Probierportion/as tasting course                                                                                                             14,00

Tagessuppe nach Empfehlung  
Soup of the day

Schneckenpfanne mit Blauschimmelkäse gratiniert                                                                                   10,50 
Grilled pan of snails gratinated with blue-veined cheese

Gemischter Blattsalat | Mixed Salad 
als Beilage/side 6,00     klein/small 8,50   groß/large 11,00


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Hauptgerichte   -  Main Courses
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Kross gebratenes Zanderfilet auf Hollersektlinsen                                                                                24,00
und Schnittlauchkrem                                          
Crispy fried pike perch on sparkling elderflower lemonade lentils
and chive sauce

Schweinebauch -saftig gebraten- mit Krautsalat und Senfsoße                                                            18,00
Pan fried belly of pork with kraut salat Mustard sauce


Poulardenbrust mit Blattspinat, Quarkklößchen und leichter Rieslingsoße                                        19,00
Chicken breast with spinach, curdcheese dumplings and light riesling sauce 

Gulasch vom Bœuf de Hohenlohe mit Eierspätzle und Paprikaschmand                                            22,00
Gulasch from Bœuf de Hohenlohe with spätzle and bell pepper sourcream
 
 
Kalbskotelette - mit Aromaten gebraten - auf geschmortem Weisskohl und Kräuterkartoffeln 
Veal cutlet - fried with aromates - on herbs potatos and braised white cabbage                          p.P. 44,00
 

 
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Desserts & Käse  -  Deserts & Cheese
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Joghurtmus mit gestovtem Rhabarber und Erdbeersorbet                                                                           12,00
Yogurt mousse with stewed pieplant and strawberry sorbet
 

Gebackenes Vanilleeis im Marzipanmantel mit Kokossüppchen                                                                   11,50  
Baked vanilla ice cream in coconut almond paste with coconut soup

Rohmilchkäse vom Affineur Waltmann                                                                                             je Sorte    9,00
Raw milk cheese from Affineur Waltmann

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 Mensurstuben Menü
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Feiner Blattsalat mit Auberginenpüree und mariniertem Tofu
Fine salad leaves with aubergine purée and marinated tofu
14,50

Kräuternudeln mit geschwenkten Pilzen und Belper Knolle
Herb noodles with chanterelles and Swiss Belper cheese
25,00
 
 Geeister Cappuccino mit Sambucaeis
Iced cappuccino with sambuca ice cream
9,50
 
 
Menu |Menu 
44,00
  
 
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