Montag, 22. Dez. 2014
Die historische Mensurstube

Trauern Sie manchmal..
 
dem deftigen leckeren Sonntagsbraten Ihrer Großmutter nach? 
Regionale Küche Heidelbergs mit Spezialitäten finden Sie in der historischen Mensurstube mit einmaligen Ambiente im Hotel Hirschgasse.
Auch rustikale Gerichte geraten bei uns nicht in Vergessenheit. Frischen Sie Ihr kulinarisches Gedächtnis in historischem Ambiente mit rustikalen Spezialitäten des traditionsreichen Restaurant Mensurstube im Hotel Hirschgasse Heidelberg auf.
 
Entdecken Sie die aktuelle Speisekarte der Mensurstube!
 
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                                                                         Vorspeisen & Suppe   -   Appetizers & Soup
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Ofenkartoffel mit Kräuterquark und Räucherlachs                                                                                     9,00 
Baked potato with curdcheese and herbs with smoked salmon

Gebratene Gänsestopfleber mit Pfefferkirschen und Brioche                                                                 24,00
Pan fried goose liver with pepper cherries and brioche
als Probierportion/as tasting course                                                                                                             14,00

Tagessuppe nach Empfehlung  
Soup of the day

Schneckenpfanne mit Blauschimmelkäse gratiniert                                                                                   10,50 
Grilled pan of snails gratinated with blue-veined cheese

Gemischter Blattsalat | Mixed Salad 
als Beilage/side 6,00     klein/small 8,50   groß/large 11,00


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Hauptgerichte   -  Main Courses
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Kross gebratenes Zanderfilet mit Kürbislinsen und Schnittlauchkrem                                              24,00
Crispy fried pike perch on pumpkin lentils and chive sauce

Schweinebauch -saftig gebraten- mit lauwarmem Senfgemüse                                                           18,00
Pan fried belly of pork with lukewarm mustard vegetables


Poulardenbrust mit Blattspinat, Quarkklößchen und leichter Rieslingsoße                                        19,00
Chicken breast with spinach, curdcheese dumplings and light riesling sauce 

Gulasch vom Bœuf de Hohenlohe mit Eierspätzle und Paprikaschmand                                            22,00
Gulasch from Bœuf de Hohenlohe with spätzle and bell pepper sourcream

 
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Desserts & Käse  -  Deserts & Cheese
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Nougatmus mit Früchten aus dem Rumtopf und Bittermandeleis                                                               13,50 
Nougat mousse with fruits in rum and bitter almond ice cream 

Gebackenes Vanilleeis im Marzipan-Kokosmantel auf  Zwetschgenröster                                                   10,50  
Baked vanilla ice cream in coconut almond paste and plum roaster

Rohmilchkäse vom Affineur Waltmann                                                                                             je Sorte    8,50
Raw milk cheese from Affineur Waltmann

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 Mensurstuben Menü
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Feiner Blattsalat mit Auberginenpüree und mariniertem Tofu
Fine salad leaves with aubergine purée and marinated tofu
14,50

Kräuternudeln mit geschwenkten Pilzen und Belper Knolle
Herb noodles with chanterelles and Swiss Belper cheese
25,00
 
 Hausgemachtes Bananeneis mit Kaffeeschaum
Home made banana ice cream with coffee foam
9,50
 
 
Menu |Menu 
44,00
  
 
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All prices are in EURO and include service charge and VAT