Buchen
Anreise
Abreise
Personen
Die Mensurstube Mensur in der Hirschgasse

Urgemütlich mit feiner regionaler Küche – die Mensurstube

 

Unweit der malerischen Altstadt gelegen, befindet sich im Hotel die Hirschgasse, die „Mensurstube“. Lassen Sie sich in unserem
geschichtsträchtigen Restaurant am Neckar in Heidelberg in ein besonderes Ambiente entführen.


Im ältesten Mensurhaus Deutschlands, genießen Sie urige Gastlichkeit, bei feiner rustikaler Regionalküche mit traditionellen Wurzeln und besten Produkten. Die authentische Atmosphäre lädt zum gemütlichen Beisammensein ein.

Bei einem Besuch im historischen Restaurant Mensurstube, können Sie Geschichte hautnah erleben. Nehmen Sie an unserem uralten Kachelofen Platz, an dem schon Mark Twain gesessen hat. Die Holzvertäfelungen, an denen viele Bilder der Heidelberger
Burschenschaften und Corps hängen, erzählen von den alten Zeiten der Burschenherrlichkeit. Skurrile Trinkgefäße sowie Korbschläger lassen Sie die studentischen Duell-Traditionen nachempfinden. Ein besonderes Highlight ist das einzigartige „Studentenprinz“ Museum.

Jetzt Tisch reservieren

Exquisite Feinkost
Exquisite Feinkost
Exquisite Feinkost

Regionale Spezialitäten in unserem Restaurant am Neckar in Heidelberg

Zusätzlich, zu den täglich wechselnden regionalen Gerichten des Tagesmenü, bieten wir im Restaurant Mensurstube vom eigens gebauten Charcuteriewagen direkt an Ihrem Tisch auch exquisite Spezialitäten an.

Köstliche Pasteten und Terrinen, zartes Roastbeef, Bio Räucherlachs aus der Eifel und ausgesuchte Käsesorten vom Affineur Waltmann, warten darauf von Ihnen probiert zu werden.

regionale TAGESKARTE

Auf unserem Tagsmenü finden Sie aktuelle Gerichte, die wir je nach Markt- und Angebotslage täglich variieren. Jedes Gericht hat seine eigene Verfügbarkeit, wenn es weg ist, ist es weg und wird durch ein neues Gericht ersetzt.

Als 4-Gang Menü finden Sie, ein vom Küchenchef spezielll zusammengestellltes Menü - für Studenten mit Preisvorteil.

Unsere Öffnungszeiten:

Dienstag - Samstag 18°° bis 24°° Uhr

>>>> Betriebsferien im Le Gourmet vom 13.08.2019 - 31.08.2019. Wir emp­feh­len al­ter­na­tiv un­ser Re­stau­rant Men­s­ur­stu­be

Jetzt Tisch reservieren

menue_icon_menue

Tagesmenü Mensurstube

teaser_separator

Auf unserem Tagsmenü finden Sie aktuelle Gerichte, die wir je nach Markt- und Angebotslage täglich variieren. Jedes Gericht hat seine eigene Verfügbarkeit, wenn es weg ist, ist es weg und wird durch ein neues Gericht ersetzt.

Als 4-Gang Menü finden Sie, ein vom Küchenchef spezielll zusammengestellltes Menü - für Studenten mit Preisvorteil.

Also, beeilen Sie sich und kommen uns besuchen - ganz frisch, ganz lecker, ganz aktuell...

 

Gillardeau Austern № 3

8€ /Stück

 

Wochenmenü in der Mensurstube

 

Vorspeisen vom Charcuteriewagen serviert

Gebeizter Label Rougelachs mit Senf-Dillsauce
Stained salmon with mustard-dill sauce

Grobe Reh- oder Gänseleberwurst und Cumberlandsauce
cansausage from deer or gooseliver and cumberland sauce
 
Roastbeef vom Bœf de Hohenlohe mit Meerrettichkrem
Roastbeef with horseradish sauce

Geflügelterrine mit Brioche
Terrine from poultry with Brioche

Bauernsülze mit Remoulade
Jelly with pickles and porkmeat with sauce Remoulade

Wildkräutersalat mit Sherrymarinade
Wild herb salad with sherry dressing

Champagner-Essiggemüse
Champagne-vinegar vegetables

je Portion 8,50€


 

Kleine Zwischengerichte

Frikadelle mit lauwarmen Ochsenmaulsalat
auf Kartoffelpüree und körnigem Senf
Fried meat dumpling with mashed potato and mustard
12€

Gemüseeintopf mit Röstbrot und Kräuterfrischkäse
Mixed vegetables with fresh cheese and herbs
12€

Doppelte Kraftbrühe vom Ochsenschwanz mit Markklößchen
Consomme double of oxtail with bone marrow dumplings
14€

 


 


Hauptgänge

Kross gebratener Zander mit
Blattspinat und saurer Linsenkrem
Fried pike perch with spinach and lentils
22€

Gebratene Rehmedaillons mit
Rahmwirsing und Serviettenknödeln
Roasted filet of venison with cabbage and dumplings
24€

Kalbsnieren, -Kopf und -Bries mit Rübengemüse und Schalottensauce
Veal kidneys, head and sweetbread with turnips and shallot sauce
26€

 


 


Dessert

von Joey an Ihrem Tisch zubereitet - prepared from Joey at your table
 

Crêpes Suzette mit Vanilleeis
Flamed Crepes Suzette with vanilla ice-cream
14,50€

 

 


Kinder-Children

Cordon bleu vom Hähnchen mit Kartoffelpüree
und Karottengemüse
Chicken Cordon Bleu with mashed potatoes and carrots
18€

 

 

Menü 4-Gang 48€

(Zusammenstellung nach Gusto des Küchenchefs)

Menü 4-Gang mit Studentenausweis 35€

(hierzu bitte Unverträglichkeiten, Allergien und besondere Essensformen erfragen)

Jetzt Tisch reservieren